Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:47 

Я и бал

кот и метроном
Ни слуха, ни голоса, ни жалости!
Ага, я тут понял, что кажется, впервые вообще побывал на игровом балу, и это было офигенно. Т.е. просто историчные балы произвольной вольности в эпохах - да; игры, на которых предполагались праздник и танцы - да; а вот чтобы прямо так - внезапно нет, это было вообще очень круто.

К балу прилагались два мк.
- Кто из вас не умеет делать вальсовый поворот?
Я поднимаю руку - я все еще не умею. Ноэль машет в мою сторону:
- Ты молчи, тебя я видел!
xD
(У меня теперь только одна мысль: елки-палки, это когда? xDDD)

Всякий кнспкт:
Я кавалер кнчн не слишком галантный, не слишком внимательный, и вообще с этикетом у меня все ОЧЕНЬ ПЛОХО ОЧЕНЬ, но тнм с огромным изумлением замечаю, как некоторые вещи, которым вот неоткуда взяться в жизни, в повседневном воспитании, получаются совершенно автоматически и сами собой. Начиная от просто поклонов каких-нибудь, или тем, что при смене партнера я практически всегда здороваюсь - не потому, что где-то об этом читал или слышал, или знаю, что так положено, а потому что это просто вылетает само - и заканчивая... хз, не просто движениями танца, а ощущением себя на своем месте. Когда я могу сказать человеку средне- или не танцующему "пошли, я проведу" - и, черт побери, провожу же! Когда в каком-нибудь кд я оказываюсь единственным из четверых, по выражению Элерики, "кто понимает, что нужно делать", и блин осознаю, что да, я с ней согласен. Когда я чувствую в танце себя знающим, и понимаю, что это накладывает на меня ответственность - вести тех, кто со мной взаимодействует, и идти правильно, даже если кто-то вокруг меня путается. И что это мне в удовольствие.
Это не всегда и не во всем, но достаточно часто, чтобы я отсекал как систему. И да, в этот раз - далеко не в первый раз.
Вот, записал.

О проколах:
Уже после четвертого-пятого обещанного танца буквально в самом начале вечера оперативная память резко переполнилась, и я понял, что если не добуду книжку срочно, случится просто адский конфуз, и хорошо если один. Было наплевать на то, что они, книжки, как я слышал, вроде бы положены только дамам (или нет?)
Я не знаю, дело только ли в бале или в том, что это был конец третьего дня конвента, но где-то после второго часа все стало довольно плохо в плане исполнения всего, что я когда-то знал. Я путал схемы даже того, что думал, что я бы никогда, я затуплял и не попадал в ритм, я в конце концов, дважды встал в танец, понадеявшись на авось ("ну, народ пойдет, и я там вспомню") и елы-палы как зря я это сделал. Забыть количество шагов в официальном бранле (официальном бранле!!!) - это ачивка покруче, чем залажать Зимний сон.
Интересно, могу ли я вытянуть больше двух часов танцев?

Кстати, я как-то всегда думал, что заранее договариваться о танцах - это типа читерство, и когда впервые узнал, что это вообще-то норма (а также о бальных книжках буквально месяцев несколько назад), изумлению моему не было. И теперь я по всякому поводу радостно забиваюсь с народом где-то на старте или до него.

P.S.: Мне сказал кто-то из друзей на коне, а теперь и я сам увидел тут.
С одной стороны, че-то как-то по жизни все плохо и "явдомике". С другой, тема (опять) не очень близкая, не очень знакомая, да и "национальный костюм"...
...А с третьей Ёптыть да у меня же есть Берто Салина А НЕ УПОРОТЬСЯ ЛИ?!?
Upd: И, кстати, еще вполне скандинавский Хокон, но он во-1 слишком древний по периоду, во-2 не умеет веселиться, в-3 танцевать в шерсти - пожалуй, нет :lol:

Upd: еще вспомнил в кнспкт

Наблюдаю, как зарождается (пока еще только зарождается) у меня скилл танца в очень ограниченном пространстве, и это тоже кайф, примерно как провести кого-то. Я вообще люблю размахнуться, так чтоб огого и эгегей (вон и скакал даже на манер Сули ))), но не размахиваясь делать красиво - это тоже техническая задача, и тоже интересная, и тоже воодушевляет меня.
запись создана: 25.02.2016 в 23:55

@темы: кризис жанра, контраданс лорда Джона

URL
Комментарии
2016-02-26 в 00:59 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Было наплевать на то, что они, книжки, как я слышал, вроде бы положены только дамам (или нет?)
Нет. Бальным карне пользовались и кавалеры и дамы в определенный период времени.

И теперь я по всякому поводу радостно забиваюсь с народом где-то на старте или до него.
В этом месте уместно знать меру. Когда про бальные книжечки только узнали в ролево-бальной тусовке и они вошли в моду, кавалеры расписывали себя знкомым дама до бала и в итоге незнакомые или просто те, кто не подвернулся под руку - стояли у стены. ИМХО, стоит хотя бы 30% оставлять на приглашения прямо на балу.

Что касается нашего Дня рождения, то не стоит ждать бала. Это именно день рождения, который мы вот так празднуем с танцами. Тема нужна для настроения вечеринки, народность костюма в первую очередь указывает на некоторую неформальность этого конкретного раза. Но цитируя моего очень хорошего друга "это мой народный костюм, мой народ - нолдор"
"Праздничнее всего на этом вечере будет смотреться любая европейская/скандинавская народная одежда, передники, шали, полоска и клетка" - рекомендация к настроению, я правда хочу в том числе танцевать скандинавику, ее больше нигде не танцуют, а она милейшая.

2016-02-26 в 01:32 

кот и метроном
Ни слуха, ни голоса, ни жалости!
Lady_Noel, спасибо за коммент! Я действительно немного знаю и пока еще мало какую информацию прицельно искал.

ИМХО, стоит хотя бы 30% оставлять на приглашения прямо на балу.
Ну вот как сказать, в этот раз был so far мой максимум - пять или шесть оговоренных танцев от всей программы, остальное решал по ходу дела. Мне бы, наверное, и не пришло в голову расписывать все целиком, а вот использовать возможность договориться о любимом - да.

Спасибо за пояснение про День рождения :) Я постараюсь все это учитывать, но, к сожалению, мало что буду знать до последней недели, а там, видимо, если все-таки да, то собираться из шкафа (
Но если в скандинавику входит норвежка - то это прямо АРГУМЕНТ.

URL
2016-02-26 в 02:00 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
кот и метроном, а вот это можно прям пойти и попросить в комменты. Это традиция наших дней рождений - люди прям идут и пишут "а вот такой танец хотим, поставьте", а мы потом из пожеланий гостей и своих составляем программу. Иногда прям приносят трек вальса или иного танца в комметы, чтобы его включили вот таким :)

2016-02-26 в 02:19 

кот и метроном
Ни слуха, ни голоса, ни жалости!
Lady_Noel, огого, круто как! Видишь, я совсем не знал :)

URL
2016-02-26 в 10:32 

кот и метроном
Ни слуха, ни голоса, ни жалости!
Ага, еще вспомнил в кнспкт

Наблюдаю, как зарождается (пока еще только зарождается) у меня скилл танца в очень ограниченном пространстве, и это тоже кайф, примерно как провести кого-то. Я вообще люблю размахнуться, так чтоб огого и эгегей (вон и скакал даже на манер Сули ))), но не размахиваясь делать красиво - это тоже техническая задача, и тоже интересная, и тоже воодушевляет меня.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Exmoor in F sharp

главная